Аккаунт Селены Гомез взломали. Хакера осудили.

фейсбук селены гомез взломали

В Великобритании полиция арестовала 21-летнего Гарета Кросски, которого подозревают в том, что он взломал Facebook-аккаунт певицы и актрисы Селены Гомес – возлюбленной поп-звезды Джастина Бибера. “Джастин Бибер отстой”, – так коротко выразил 21-летний Кросски свое отношение к 18-летнему любимцу девушек на странице Гомес, пообещав при этом обнародовать личную переписку Джастина и Селены. Однако воплотить свои планы ему не удалось – полиция по наводке ФБР задержала парня прямо в Макдоналдсе, где он работал. Между тем Гарет заявил, что своим взлом решил показать команде Facebook на дыры в безопасности их системы.

И руководству социальной сети действительно есть над чем задуматься – ведь Гарет убедил службу поддержки Facebook, что он является дядей Селены Гомес, и якобы он управлял ее страницей от ее имени. А поскольку он “забыл пароль”, то попросил сотрудников сбросить действовавший. Весь процесс при этом заснял на видеокамеру и выложил на YouTube, пишет британская газета The Sun.

Также мужчина заявил, что получил подобным образом доступ к 4 личным ящикам электронной почты Гомес и скопировал всю переписку между Селеной и Джастином.

Суд уже признал Кросски виновным и отправил в тюрьму на год. Судья при этом Гарету сказал: “Ты – умный парень, и ты взломал приватный аккаунт в социальной сети. Селена Гомес имеет 6 миллионов друзей там, и у нее, как и у других, имеется право на конфиденциальность своей частной переписки”.