Артур и месть Урдалака

детский мультик

Двенадцатилетний Артур проходит различные тесты племени Бонго Матасалаи. Ему приходится оставаться наедине с природой, сливаться с окружающим пейзажем, находится среди животных. В это время он готовится и с нетерпением ждёт конца десятого лунного цикла и воссоединения с Селенией. Наконец, наступает ночь, когда цикл кончается. Но внезапно отец Артура, уверенный, что мальчику грозит опасность (у того аллергия на пчел, которых на природе гораздо больше) объявляет, что тому давно пора домой, и каникулы у бабушки окончены. Артур в отчаянии.

И тут Артур получает от крохотного паучка зернышко риса с надписью HELP, осознавая, что минипутам и его возлюбленной, по-видимому, грозит опасность. Как бы то ни было, Артуру приходится сесть в машину, но ему подворачивается удача: отец останавливается на заправке, мама уходит в туалет. И в этот момент Артур прикрывает старого пса Альфреда одеялом, делая это так, чтобы все думали, что это он сам.

Он возвращается домой к прародителям. Бонго Матасалаи предпринимает попытку трансформировать его с помощью телескопа, но это не получается из-за облаков, за которыми скрыта полная луна. Тогда он прибегает к методу лиан, что смертельно опасно. Лианы сжимают мальчика так сильно, что постепенно выжимают из него почти всю воду. В капле сока Артур падает прямо на крышу бара Макса, который даже не обижается и объясняет ему, что случилось со времен его последнего визита. Артур добирается до города, где в первый момент не находит никого вообще. Думая, что случилось что-то страшное, он, в конце концов, находит Короля, и тот объясняет ему, что Селения весь день готовилась к его приходу и была ужасно опечалена, что её возлюбленный не пришёл. Когда, наконец, за городскими воротами появляется Селения, оказывается, что Урдалак взял её в заложники и использует для того, чтобы пробраться в город. Урдалак вдохновленно рассказывает о том, что, когда его город Некрополис был затоплен, он сам попал в дом прародителей Артура, где наблюдал за людьми. Он понял, что сам хочет стать человеком и написал послание на рисовом зернышке, зная, что Артур никогда не откажет в помощи маленьким созданиям.

Угрожая жизни Селении (озвучивает Селена Гомес), Урдалак требует, чтобы его пропустили к телескопу. Артур в последний момент спасает любимую, но Урдалак уже превратился в двухметровое чудовище. Он разрушает телескоп, и теперь Артур застрял в обличье минипута.