Четвертый альбом Селены Гомес "Stars Dance".

альбом селены гомез Stars Dance

Stars Dance — четвёртый студийный альбом американской певицы и актрисы Селены Гомес, первый в череде сольных, выпущен 22 июля в России, 23 июля в США, 2013 года, через Hollywood Records. Этот альбом стал её первой сольной работой, проделанной без группы The Scene. В этом альбоме видно влияние на Селену Гомес творчества Бритни Спирс и Skrillex. В этот альбом также входит песня, которую Гомес посвятила ее бывшему парню Джастину Биберу. Песня называется "Love Will Remember". Также Селена сказала, что после выпуска этого альбома, она сделает паузу в музыкальной карьере и будет сниматься в фильмах.
"Come & Get It" был выпущен в качестве первого сингла в 7 апреля 2013 года. Сингл добрался до 6 строчки в US Billboard Hot 100, что сделало эту песню самой успешной а карьере певицы. Селена выступала с этой песней на Billboard Awards и MTV Movie Awards. Второй сингл этого альбома - "Slow Down" был выпущен 4 июня 2013 года в iTunes. На радио сингл вышел 13 августа 2013 года.
Альбом получил смешанные отзывы от музыкальных критиков. В первую неделю было продано 97.000 копий альбома, с чем он и дебютировал на первой строчке US Billboard Hot 200. Продажи по всему миру в первую неделю превысили планку в 164.000 копий. За две недели количество проданных копий альбома составило более 235 тысяч.

После объявления альбома, многочисленные источники начали утверждать, что большая часть альбома была написана об отношениях Гомес с Джастином Бибером. Эти слухи продолжали расти в популярности после выхода "Come & Get It". Эти слухи Селена опровергла, сказав, что песня не о Бибере. Позже она подтвердила, что песня "Love Will Remember" была о ее отношениях с Бибером, также она сказала, что песня является "самым личным треком в альбоме", а потом добавила : "Я думаю, что это сладкий способ его освобождения. Это не агрессивный подход к тому, что люди, вероятно, ожидали … Я уверена, что она понравится ему тоже". Песня "Birthday" была первой песней для альбома. Селена сказала, что "Forget Forever", одна из любимых песен альбома, сказав: "Это очень красивая песня. В ней есть смысл, когда я ее записывала, было особенное время в студии. Эта песня о том, что надо забыть все проблемы и отвлечься, наслаждаться жизнью".

В музыкальном плане альбом Stars Dance записан в электронном, поп, танцевальном жанрах, а также альбом содержит элементы техно, диско и дабстепа. Джоселин Вена из MTV News описал музыку Stars Dance, как дабстеп, который содержит "шаткие синтезаторы, невменяемый вокал и качающие биты". Альбом содержит весьма разнообразные музыкальные композиции , подчеркнул Кэролайн Салливан из The Guardian, согласно Джиму Фарберу из New York Daily News, "она показывает свою сексуальную дрожь, которая ранее отсутствовала в работе хорошей девочки." Джейсон Эвиган сказал:" У нее есть действительно удивительное звучание в песнях, например, как этнические влияния, добрые племена с танцами и барабанами, и тому подобное", также он заявил, что музыка Селены в этом альбоме похожа на музыку Дженнифер Лопес.

Песни:

"Birthday" - танцевальная песня с электро панком, которая содержит редкие барабаны, вокал песнопения, и влияния хип-хопа, Юлия Рубина из Headlines and Global News описала песню, как "леденцы, хлопушки, гимн с большим количеством мощности, девушка показывает свою привлекательность и сексуальность, так же как и жевательная резинка Рианны с ее песней "Cockiness (Love It)".
"Slow Down" (посмотреть этот клип Селены можно здесь) - является высокооктановой, быстрой танцевальной поп-песней, которая была описана, как "шаткий клубный хлопок" Робертом Копси из Spy Digital. Также там присутствуют элементы фанк гитары, биты, интро. В песне говорится о том, что надо делать отношения медленно, а не мчаться.
"Stars Dance" - трек, также название альбома, является "хриплой и душной" песней, которая содержит в себе оркестровый-дабстеп, песня содержит "краткие, но мощные" расцветы последовательностей, темных синтезаторов с мрачными трип-хоп ударами наряду с низким, бормочущим басом. По словам Рубиной, "Мягкий голос Гомес в центре внимания по сексуальным ударам синтезатора, ледяным хором и погружающейся мелодии".Песня также получила сравнение с работами Бритни Спирс.
"Like a Champion" - является танцевальной песней, с влияниями фанка, регги и сока музыки. Гомес показывает свою особенность петь песни с акцентом Буджу Бантона. Песня получила много сравнений с композициями Рианны, критики отметили, что песня свежая с беззаботным вокальным исполнением.
"Come & Get It" (смотрим клип здесь) - электро-поп песня с элементами ригги и индийской музыки, написанная в среднем темпе. В песне описывается о попытках разжечь ранее законченный роман.
"Forget Forever" - танцевальная и синти-поп песня, которая содержит биты и крахи хаус-музыки. В песне говорится о расставании. Сэм Лански из Idolator сказал, что песня - "фейерверк танцевального попа с монолитно большим хором и штурмом". Нейт Джонс из Popdust назвал песню "яркой и экспансивной".
"Save the Day" - "бъющий" Латинский поп и хаус-музыка с влияниями дабстепа.
"B.E.A.T." - "сексуальная" городская песня в жанре хип-хопа, Джон ОБрайен из Yahoo! Music, описал песню, как "минимальная гальванопластика произносимого слова". Вокал Гомез полностью обработан, чтобы создать эффект заикания. Кристина Дрилл из Popdust сказала, что песня была "заразной и определенно более колоритной, чем обычно".
"'Write Your Name" - была описана как "экзотическая" звучащая электронная песня с элементами танцевальной музыки и хаус-музыки. Песня содержит рэп, прочитанный Гомес, также присутствуют элементы дабстепа.
"Undercover" - Песня про отношения, которые пара хранит в секрете. Песня клубная, с мощным битбрейком.
"Love Will Remember" - По словам Гомес, эта песня о Джастине Бибере, а также эта песня самая личная в альбоме. Безумно мелодичная композиция.
"Nobody Does It Like You" - бонус трек, который был описан как "один из лучших популярных композиций, в которых есть дабстеп".
"Music Feels Better" - Легкая песня, напоминающая обычную поп-дэнс песню, но есть в ней что-то такое, что заставляет ее слушать снова и снова.

Посмотреть тексты песен Селены Гомес и их переводы ВЫ можете здесь.

Stars Dance – Standard version
Название Автор Продюсеры Длительность
1. «Birthday» Crista Russo, Mike Del Rio,Jacob Kasher HindlinSelena Gomez Mike Del Rio 3:21
2. «Slow Down» Lindy Robbins, Julia Michaeles, Niles Hollowell-Dhar, David Kuncio, Freddy Wexler The Cataracs, David Kuncio 3:30
3. «Stars Dance» Antonina ArmatoTim James, Adam Schmalholz, Gomez Rock Mafia 3:37
4. «Like a Champion» Daniel JamesLeah Haywood,Peter Thomas, Bebe Rexha, Mark Myrie, Leroy Sibbles Dreamlab, Peter Thomas 2:55
5. «Come & Get It» Ester Dean, Mikkel S. Eriksen, Tor Erik Hermansen Stargate 3:51
6. «Forget Forever» Jason Evigan, Clarence Coffee Jr., Alexander Izquierdo, Jordan Johnson, Stefan Johnson, Marcus Lomax, Gomez The Monsters & Strangerz, Jason Evigan 4:11
7. «Save the Day» Mitch Allan, Jason Evigan, Livvi Franc The Suspex 3:53
8. «B.E.A.T.» Wexler, Jai Marlon, Heather Jeanette Miley Freddy Wexler, Jai Marlon 3:04
9. «Write Your Name» D. James, Haywood, Arnthor Birgisson Dreamlab 3:16
10. «Undercover» Hollowell-Dhar, Robbins, Michaels, Rome Ramirez The Cataracs 3:53
11. «Love Will Remember» Armato, Desmond ChildDavid Jost, T. James, Gomez Rock Mafia 3:30