Селена Гомес (Selena Marie Gomez) - краткая биография певицы и актрисы.

Селена Гомес

Селена Мари Гомес (Селена Гомез) родилась 22 июля 1992 года - американская актриса, певица, автор песен. Озвучивала многие мультфильмы (например Селению в "Артур и месть Урдалака"). Является самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ. Селена в 2009 году стала вокалисткой успешной поп-рок группы «Selena Gomez & the Scene».
Самые известные фильмы и сериалы Гомес: «Волшебники из Вэйверли Плэйс», «Ещё одна история о Золушке», «Программа защиты принцесс», «Ханна Монтана», «Дети шпионов 3: Игра окончена».

Селена Мари Тифи-Гомес в свои 19 лет уже добилась значимого успеха как актриса, певица и даже как модельер. Она очень узнаваема, ее фотографии не сходят с популярных глянцевых журналов, о ней в сетях очень много новостей и сплетен, все это и доказывает ее признание как творческой личности и ее популярность.
Селена Гомес родилась в семье 16-летней театральной актрисы Мэнди Корнетт и музыканта латино-американца по происхождению Рикардо Гомеса в штате Техас в маленьком городке Гранд-Прейри.

Очень молодая, талантливая и амбициозная Селена брала штурмом не только кино-площадки Голливуда, но и саму жизнь.

Когда Селене исполмама селены гомеснилось 5 лет, ее родители развелись. Одной из причин развода была несостоятельность ее отца обеспечивать материально свою семью. А жить от чека до чека не устраивало мать Селены. Расставание родителей очень расстраивало и угнетало ее. Переезд с матерью в Лос-Анджелес помог перенести развод родителей. И в большей степени сыграло то, что она постоянно находилась с матерью на киноплощадках, где мир кино ее захватывал и восхищал.

 

Гомес училась в средней школе Денни Джоунса. Она заметно выделялась среди своих сверстников не только яркой внешностью, но и своим характером, своей индивидуальностью. Селен не доучилась в школе перейдя на домашние обучение и причиной тому стало кино. Постоянно находясь с матерью на съемках, она уже в 6 лет четко осознала, что кино - это ее мир и заявила, что будет актрисой. Кино и музыка - эти пристрастия гармонично сочетаются в Селен. Мать, видя талант дочери, стала водить Селену на кастинги где набирались юные талантливые дети на роли в детские сериалы. И на одном из таких кастингов на Селена обратили особое внимание, в большей степени это была заслуга ее мамы, которая прямо на пробах устроила день рождение своей дочери. И конечно все внимание досталось Селене, в результате - роль Джианны в сериале "Барни и его друзья". Это был счастливый день Сели, так как она не только получала роль, но и встретила свою лучшую подругу Деми Ловато с которой и посей день неразлучна. Именно сериал "Барни и его друзья" и стал началом карьеры Гомес. Правда она не продержалась долго и спустя два года прекратила в нем сниматься.

Практически каждый последующий год был для Селены значимый, так как она все время снималась в картинах. В 2003 году она сыграла в фильме "Дети шпионов 3: игра окончена". В 2004 эпизодическая роль в сериале "Все Тип-Топ или жизнь Зака и Коди". В 2005 Селена сыграла в картине "Уокер, техасский рейнджер: Испытание огнем". 2006 она сыграла злодейку в "Ханна Монтана" и роль в короткометражной картине Эмили Грейс Гарсию, именно в этой картине Селен впервые дебютировала как певица, спев на большом экране. Также этот год ознаменовался для нее и свадьбой ее матери с Брайеном Тифи. С первого же дня у Селены с ее отчимом сложились теплые и дружеские отношения.

 

Помимо ролей в кино Селена Гомес превосходно выступала и лицом некоторых компаний, рекламировав семейные рестораны и игрушки.
После первых довольно усердных шагов в кино, наиболее значимым стала победа на масштабном кастинге киностудии Дисней. Селена из множества претендентов была выбрана на главную роль Алекс Руссо в картине "Волшебник из Веверли Плейс". Именно эта роль сделала её ведущей актрисой киностудии Дисней.
2008 год подарил Селене "Большой экран". В этом году вышел в прокат фильм с ней в главной роли "Еще одна история о золушке". Можно сказать, что именно с выходом этой картины она стала известна во всем мире. Но, помимо карьеры актрисы она не забывает о своем таланте который ей достался от отца - музыке. Кроме исполнения песен в для сериалов Дисней, Селя пишет свои песни в которых и отражает все свои чувства, свою душу жизнерадостного и очень доброго человека. Ее дебютный альбом "Kiss and Tell" вышел в 2009 году и его продажи еще раз подтвердили популярность этой талантливой девушки.

 

Селена очень творческая и многогранная личность. Так ее талант проявился и в мире моды, при поддержке таких известных модельеров как Тони Мелилло и Сандра Канос разрабатывает свою линию одежды, первые "ласточки" которой уже начались выпускаться в 2010 году.

селена гомес и деми ловато подруги

 

 

Родные и друзья, в особенности ее лучшая подруга Дэми Ловато, с которой они вместе сыграли в фильме "Программа Защиты Принцесс", характеризуют ее как целеустремленную, талантливую и очень добрую девушку. И действительно Селена является самым молодым послом доброй воли ЮНИСЕФ. Она неоднократно была в Африке оказывая поддержку и помощь детям. Также она участвует в программах защиты животных. Она очень любит животных и особое пристрастие у нее - это собаки. Вместе с ней проживают пять ее любимых собак.
Одни из последних работ молодой популярной актрисы  - это роли в фильмах: "Рамона и Бизус..." (2010г), "Монте Карло" комедия, которая вышла в прокат в феврале 2011 года.

 

 

 

 

 

селена гомес и джастин бибер

 

Что касается личной жизни Селены Гомес, то следует отметить, что она довольно скромна и не охотно распространяется о своих личных переживаниях. Но, в этом году многие стали замечать, что серебренного кольца, которое Селена одела в 12 лет как символ чистоты и девственности, на ее пальце нет. Значит у нее с ее молодым человеком Джастином Бибером все прекрасно!