Селена Гомес в анимационном фильме

Селена озвучивает роль

«Хо́ртон» — анимационный фильм 2008 года по мотивам книги для детей «Horton Hears a Who!» писателя и мультипликатора Доктора Сьюза. Селена Гомез озвучивает в этом добром мультфильме Хельгу.

Мультфильм повествует о слоне Хортоне, который однажды услышал едва различимый писк с пушинки на на клевере. Затем выяснилось, что на этой пушинке живет целый город Кто-то — Главой которого является мер Нед, у него 96 дочек и единственный сын — ДжоДжо.

Чтобы уберечь жителей Кто-то-города от опасностей большого мира, Хортон принимает решение поместить клевер в пещере одиноко стоящей горы. Однако другие звери, не слышащие голоса с пушинки, считают эту затею безумной. Кенгуриха Сур даже посылает стервятника Влада отобрать клевер у слона и уничтожить его. Влад обманом забирает клевер, и, вдоволь поиздевавшись над Хортоном, выбрасывает цветок на клеверное поле.

Сорвав 2 999 999 цветков и уже потеряв надежду, Хортон всё же находит цветок с заветной пушинкой. Кенгуру собирает армию зверей. Поймав Хортона, они решают бросить цветок с пушинкой в кипящее масло. И только сын мэра Кто-то-города  Джо-джо спасает его жителей от гибели, а Хортона — от репутации легкомысленного выдумщика и наказания

фильм заканчивается сценой где все звери вместе с хортоном идут на гору нул.