Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино

Селена Гомес волшебница

«Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино» — американский телефильм, снятый по мотивам комедийного телесериала «Волшебники из Вэйверли Плэйс». Премьера фильма состоялась 28 августа 2009 года на канале Disney Channel. В 2010 году фильм получил премию Эмми за лучшую детскую программу. В фильме снялся полный актёрский состав сериала. В главной роли Селена Гомес.

Вся семья волшебников Руссо приезжают на каникулы на Карибы, где Джерри и Тереза встретились в первый раз. Алекс (Селена Гомес) расстроена, поскольку она должна сопровождать свою семью в поездке, и она, в конечном счете, нечаянно зачаровывает период первой встречи родителей, который полностью изменяет их первую встречу и ставит под угрозу существование всей семьи. Чтобы отменить заклинание, Алекс и Джастин должны пройти через джунгли и найти всесильный «Камень мечты». Тем временем, младший сын, Макс так же старается свести своих родителей, но своими способами.

В конце концов, Алекс и Джастину удалось найти «Камень мечты», но Жизель крадёт камень. Алекс, Джастин и Макс рассказывают Терезе и Джерри их историю. Тереза не верит им и уверяет, что она никогда не забыла бы своих детей. Пытаясь выяснить обратное заклинание без камня мечты, Джерри упоминает, что если один из них станет полным волшебником, они смогут отменить заклинание, чтобы обратить его вспять. При подготовке к конкурсу, Макс, теряет память и его втягивает в водоворот небытия. Тереза вспоминает немного о нём, и понимает, что они говорили правду. Они понимают, что должны работать быстро, Алекс и Джастин транспортируются в то место, где будет проходить сам конкурс. Джерри объясняет, что им разрешено только использовать заклинания с участием четырёх стихий (земли, воды, огня и воздуха). Победитель станет полноправным волшебником, а проигравший потеряет свои волшебные силы навсегда. Алекс получает силу, но сняв заклятие, не оставляет её себе, а возвращает всё как было.